You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Minta Mukerda MUI Rumuskan Program Dukung Jakarta menuju Kota Global
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Rano Berharap MUI Lebih Berperan Aktif Merawat Umat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, berharap Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta dapat mempertajam dan lebih aktif berperan dalam merawat umat.

"Saya harap Mukerda bisa menghasilkan sesuatu bagi umat," 

Hal ini diutarakan Rano, saat membuka secara resmi Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) ke-2 MUI DKI Jakarta di Hotel Mercure Ancol, Pademangan, Jakarta Utara. Kegiatan yang bertemakan Merawat Umat menuju Kota Global Jakarta Penuh Rahmat, direncanakan berlangsung selama dua mulai Rabu (18/6) hingga Kamis (19/6).

"Saya tertarik dengan tema Mukerda ini. Kata merawat artinya melakukan tindakan untuk menjaga, memelihara dan melindungi sesuatu atau seseorang tetap dalam kondisi baik," ujar Rano, Rabu (18/6).

Sambut HUT 498 Jakarta, Wagub Rano Pimpin Tabur Bunga di TMP Kalibata

Dikatakan Rano, selama ini MUI telah berperan strategis menjadi mitra Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Diharapkannya, kegiatan Mukerda ini semakin mempertajam peran MUI berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sehingga mampu berperan lebih aktif merawat umat.

Dicontohkannya, belakangan ini kejadian tawuran di kalangan remaja semakin marak. Penanganan masalah kenakalan remaja ini tidak bisa dituntaskan bila hanya mengandalkan pihak Kepolisan, TNI dan pemerintah daerah.

Hal itu lantaran rumitnya akar permasalahan pemicu tawuran sehingga dibutuhkan peran serta semua pihak bersama-sama termasuk ulama untuk menanggulangi.

Karena itu, Rano berharap MUI DKI Jakarta bisa merampungkan Mukerda ke-2 dengan menghasilkan rekomendasi untuk dimasukkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) DKI Jakarta yang tengah disusun.

"Merawat umat tidak mudah dan berapa pun uang yang disiapkan tidak akan cukup. Saya harap Mukerda bisa menghasilkan sesuatu bagi umat," tegasnya.

Ketua Umum MUI DKI Jakarta, Muhammad Faiz menjelaskan, kegiatan ini bertujuan merumuskan program kerja MUI DKI Jakarta. Ia berharap apa yang dihasilkan menjadi program nantinya akan mensinergikan agama dengan pembangunan dan kebudayaan.

"Sehingga hasilnya nanti akan mampu mendukung pembangunan Jakarta menuju kota global yang penuh Rahmat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close